![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||
![]() |
|
||||||||||||
![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||||

Техническая поддержка
ONLINE
![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||||||
Алексей Ковальков против мифов о правильном питании // Наука Против
ruticker 06.03.2025 18:34:44 Текст распознан YouScriptor с канала RTVI Развлечения
распознано с видео на ютубе сервисом YouScriptor.com, читайте дальше по ссылке Алексей Ковальков против мифов о правильном питании // Наука Против
Деточка, я самого Брежнева кормила. Ты мне еще бы что-то рассказывать! Следят за этим, и струна здесь течет. Вот понимаете, вот такое население у нас. Индустрия инсулина десятки, может быть, в тысячи раз более продуктивна, чем индустрия наркотиков. Когда делали вскрытие в блокадном Ленинграде, у всех в определенном месте сохранился жир. Киева особенно не важно, сколько вы выпиваете: бутылку или десять бутылок. Если вы выпиваете, вы регулярно превращаетесь в женщин: смехотворная картошка, гротескные яблоки, уродливая морковка или овощи и фрукты под таким ценником. А во Франции дефективные овощи — супер популярный тренд. В стране всегда свежего монета или выша чехлам от тысяч супермаркетов не так давно появился отдел под названием "су". Какие овощи цель? Понятно объяснить народу, что CO2 ваш не выглядел, он все равно полезен. Однако действительно, даже уродливая морковка всегда соблазнительна по сравнению с пирожным или сладким. Правильное питание — аббревиатура подсадила весь мир на овощной смузи. Но всегда ли полезно? Значит, не вкусно и вообще вредно? А что полезно? И правда ли, что русскому в еде хорошо, а немцу — запор? Итак, сегодня наука против мифов о правильном питании. В бой с мифами сегодня ринулся Алексей Ковальков, доктор медицинских наук, врач-диетолог, который входит в топ-3 самых востребованных московских диетологов по версии журнала Forbes. Здравствуйте, Алексей Вадимович! Просто раз мы с вами говорили о том, как похудеть, сегодня наша тема звучит гораздо короче — две буквы "П". П — супер популярные буквосочетания в интернете. Как стать, не знаю, что значит "правильно я питаюсь"? А вот давайте для начала разберем: еда для похудения и правильное питание — это разные вещи, правильно? Я понимаю, что когда ты ешь, чтобы похудеть, это не совсем правильно, ведь ты же лишаешь себя чего-то. А вот правильное питание — это когда ты поддерживаешь свою прекрасную форму. Очень сложный вопрос, на самом деле неоднозначный, потому что понятие правильного питания всегда разное. Питание должно быть сбалансированным, как сказал академик Покровский в 60-х годах, глава института нутрициологии, глава института питания. Он никогда не знал окончания этой фразы. Он сказал, что питание должно быть сбалансировано с учетом индивидуальных особенностей организма каждого пациента и тех задач, которые ставит перед собой врач в лечении пациента. Но они выбросили все остальные, оставили с балансиром, и в этом заключается глубокий смысл. Питание 14-летней девочки в момент начала месячного цикла должно отличаться от питания бодибилдера. Разные, нормально разные. Ну, конечно, даже вот сегодня вы идете в спортзал, у вас должно быть одно питание. Завтра вы идете на работу, перекладываете ручку с бумажки на третью, вы какой-нибудь там чек, который работает с населением в банке, сидите клерком. Да, на вас обрушивается весь негатив, сзади у вас должно быть четвертое питание. Для того чтобы правильно питаться, в прошлый раз мы с вами говорили про похудение. Мы выяснили, что единственный способ правильно похудеть — это пойти к врачу. Вот для того чтобы правильно питаться, тоже нужно идти к врачу или можно как-то самому додуматься? Можно додуматься самому, но надо читать книги, написанные врачами, то есть не книги, написанные девочками из "Дома-2", которые сами похудели и из глаз не дойной коровы хотят всему миру рассказать, как это сделать. Да, многие приглашают сейчас диетологов для того, чтобы наладить питание семьи. Они раз приехали в такую семью на Рублевке, это очень смешно. Повар у них была женщина пожилая, и когда я стала говорить, что не надо им столько пирогов готовить каждый день, данной пироги, пик плюшки, пик la carte, а она, деточка, мне говорит: "Но это я была, мочу, молодой парень". "Деточка, я самого Брежнева кормила, ты мне еще будешь что-то рассказывать!" Об чем они так взъелись? Сами же говорили, что вот 40 процентов здоровые люди могут есть все, что хотят. У нас есть такая интересная железа, которая называется поджелудочная. Интересна она тем, что она не взаимодействует с другими железами. Все железы — это как оркестр. Если нарушается работа одной железы, нарушается работа других. Если все железы работают нормально, то организму живется нормально. Так вот, поджелудочная железа на кабы автономная, и в ней заложено определенное количество инсулина. Инсулин — это гормон, который за счет двух ферментов способствует тому, что сначала жир делится, рубится на маленькие свободные жирные кислоты. Второй фермент проталкивает их в жировую клетку, где они опять спаиваются в плотное соединение. Выйти из этой клетки уже не могут. Так вот, гормон инсулин выделяется на углеводы. Сразу скажу, и на другие продукты тоже, но пик его выделения, максимальное количество, так называемый инсулиновый индекс, высокое количество инсулина выделяется именно на быстрые углеводы, то есть те, которые быстро усваиваются, быстро поднимают уровень сахара в крови и стимулируют позже поджелудочную железу на выделение инсулина. Дорогие, в том числе пироги, то есть хлеб. Хлебная единица, не зря эндокринологи рассчитывают инсулин именно в хлебных единицах. Они в сахарных единицах точно так же поднимают уровень сахара в крови, как у сахар-рафинад. Позвольте на такой личный вопрос: мы сегодня завтракали, да, с хлебом? Я могу сказать, я не ем хлеб уже примерно шесть лет, за исключением тех редких случаев, когда я уже отдыхаю в Испании, и там свежеиспеченный хлеб, сулу кому делают. Вот там я позволяю себе. Что вы сегодня ели на завтрак? Я сильно завтракал, выпил чашку кофе с перцем и потом салат "Мимоза". Насколько этот завтрак правильный и здоровый? Я думаю, что он для сегодняшнего дня, для меня будет оптимальным. А, например, для меня или для там его ребенка маленького, это будет оптимально? Не тогда заменить кофе на что-нибудь другое под салат "Мимоза" утром, или это только для вас подходящее? Я не значит, что я каждый день так питаюсь. Иногда и вообще утром не ем. Просто я ем обычно часов в 12, потому что мне голод поступает в 12. В частности, того Джиджи Гранта, диетолога, как это: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". Мы же все здесь врачи-диетологи, постоянно говорим, что надо прислушиваться к собственному организму, к его потребностям. Так вот, если у меня организм не хочет есть, зачем его насиловать? Я не завтракаю с 15-летнего возраста. Моя мама протестует против этого. Невозможно, не живем уже давным-давно, но все равно пытается меня уговорить начать завтракать. Я могу сказать, что вы просто задайте вопрос: кто придумал это правило? У каждого закона или каждого правила есть авторы. А кто придумал? Это правило конкретно. История. Вот так вот, понимаете, что ни один виток под этим правилом не подписался. Значит, это правило, ну как бы не совсем правильно. А есть какие-то правила, как надо есть? Ну, я много читал. Да, кто-то говорит: "Трижды в день". Это говорит, наоборот, нужно есть 5-6 раз в день. Кто-то говорит, что нужно вообще питаться 8-16. Это вода, история, интервальное голодание: 16 часов не ешь, 8 часов ешь. Есть хотя бы уж, не что-то, хотя бы когда. И тут мы сразу вспоминаем слова академика Покровского, которому еще не успели забыть от начала программы, о том, что питание должно быть сбалансировано индивидуально. Почему индивидуально? Не просто для человека, а для тех задач, которые он выполняет в этот день. То есть я вечером еду поздно, вечером, после работы, после утомительного дня, после нескольких приемов на такую-то съемку. Я, значит, оно продлится до 10 вечера, то есть у меня нехватка, мозги совершенно не работают. У меня есть палочка-выручалочка — кусочек шоколада с миндалем, потому что шоколад — это тот продукт, который, как кофе, как какао, меняет работу мозга. То есть если мозг работает, например, N234 по схеме, до импульс, то эти продукты, они меняют каким-то образом последовательность перехода информации от нервных клеток. Поэтому все творческие личности интуитивно сидят на кофе или шоколаде, потому что для творчества им необходимо это. Если мне этот кофе сегодня не нужен, например, я иду в спортзал, и мне не нужно кофеин перед спортзалом, потому что он у меня сожрет часть гликогена, но одновременно поднимет уровень сахара в крови, выделится инсулин, заблокирует сгорание жира. То есть я это прочитала, и кофе я не пью перед спортзалом. А вот за час до спортзала я могу выпить. Мне очень нравится фраза, когда говорят: "Вы знаете, доктор, мы вам верим". Я говорю: "Не надо верить никому, в том числе мне. Надо думать головой, рассчитывать". Давайте с вами подумаем. Если мы едим постоянно дробное питание, так называемое, то что получается? Инсулин у вас выделяется постоянно. У нас есть бочка, которая есть кран. Называется "нужно бизнес". Можно есть, чтобы не выделялся. Что-нибудь там, нет, морковку. Любая инсулина — это транспортная система. То есть она захватывает аминокислоты из мяса, из молочных продуктов, а это трансформирует их клетки. Она захватывает сахара. Если это сахаров переизбыток, она их и несет в печь, там инсулин, его трансформация идет, папин, поздно, фосфат на музыку. И же лишние углеводы превращаются в жир. То есть это транспортная система, поэтому он выделяется всегда в разных количествах. Понимая, что если инсулин выделился, меня заблокировала сжигание жиров. Ни грамма жира на этой беговой дорожке не сожгу, как бы не хотел. Подошел, просто не выйдет из жировых клеток. Поэтому взял отбирается индивидуально дробное питание точно нет, потому что ты постоянно сидишь на инсулине. Абсолютно. Более того, вот эта бочка с инсулином, кто-то инсулин, который накапливают, накапливается поджелудочной железе и вырабатывается там постоянно, он рано или поздно иссякнет. Есть даже такое диабет пожилых людей, когда у человека просто закончился инсулин, ему надо колоть инсулин. Уже подколол, когда он дожил до этого возраста. Все, мы доживем когда-нибудь, если доживем до этого состояния. Так вот, если мы будем кран открывать почаще, то инсулин кончится побыстрее. Это не повлияет на поджелудочную железу. Мы никак не можем никакими лекциями, никакими таблетками. Мы можем что? Мы можем улучшить чувствительность клеток к этому инсулину, тогда его будет выделяться немного меньше за счет того, что чувствительность к ним будет хорошая. И то есть такие препараты. И мы можем ограничить те продукты, которые способствуют выделению этого инсулина, и равенством, в том числе пироги. Вы хлеб не ели 6 лет, а что еще? В нибудь я не ем сахар. Я даже не знаю, где он у нас есть. Обе, если он у нас в доме. Ну, вы же шоколадку носите каждый самого конца. Ну, тут venture вахар, я имею в виду сахар-рафинад. Вы говорили, что мы потребляем сахар очень небольшое количество времени, там 200 или 300 или 500 лет, я не помню. Но это, например, пиво 200 лет. Двести пиво, то мы потребляем еще со времен древнего Египта, там пять тысяч лет. Пиво лучше, чем сахар, да ведь? Дальше потребляем, но пиво, во-первых, не употребляли в таком количестве, во-вторых, пиво не употребляли, употребляли только знать. В-третьих, пиво — это было не совсем то пиво, которое пьем сейчас. Мы, 4 тела, является тит эстрогеном, то есть веществом, которое очень напоминает по своей структуре женские половые гормоны, и мужчина превращается в женщину. То есть наступает там потенция, падает уровень тестостерона. Поэтому все диетологи хором, все тут мы однозначно согласны, все противники пива. То есть да, кто-то противник алкоголя, я, например, тоже стал ярым противником алкоголя. Последние этого кайфа в жизни иногда, все время, каждый. Причем задумаюсь, правильно ли я сделал. Пиво — это категорический запрет у каждого диетолога, просто запрет, потому что пиво, особенно не важно, сколько вы выпиваете: бутылку или десять бутылок. Но если вы выпиваете, вы регулярно превращаетесь в женщин. Странно для немцев, вот такая боевая нация. Кстати, вот вопрос по поводу принадлежности. Вот смотрите, немцы издревле пьют пиво. Пищевые пристрастия наших предков влияют на нас. Нам полезно есть то, что ели наши предки. Но плавно переходим к тем чужим, которые живут в нас и которые вместо нас едят все, что едим мы. Это бактериальная флора или, как ее называют, биосфера нашего кишечника. То есть у нас в кишечнике живет 4 килограмма бактерий. Это размер хороший такой кошки или это йоркширского терьера. Я на 4 килограмма худею. На самом деле это сейчас бактерий. И у нас есть такой нерв, на 1 вагус, толщиной с палец, самый большой толстый нерв, который идет от головного мозга в солнечное сплетение. Здесь распадается, как голова медузы, вот на разные нервные окончания. Поэтому удар под дых всегда приводит к параличу. Оказалось, что последние годы были исследования, оказалось, что вся информация по этому нарву слабо сходит мне от головного мозга вниз, а наоборот, вверх. То есть бактерии, которые занимают доминирующее положение в кишечнике, они заставляют на путем поощрения и наказания есть ту пищу, которая для них нужна. Вот это интересно, да? А вот этот момент, она нужна для них или для нас тоже? Нужно для них, нам-то от этого хорошо, нам для этого может быть очень плохо. Ну, допустим, вы постоянно ели сладости, да, и у вас на сказать, что вот этим набор бактерий у каждого человека одинаковый, не одинаковые. У каждого человека заложен изначально, вырождается абсолютно стерильным ребенком, и потом первые бактерии, которые он получает, проходя родовые пути матери, это его бактериальная сфера, которая остается с ним навсегда. Но какую-то можно поднять, а какую-то можно опустить до нуля. Если вы все время подкармливаете тех бактерий, которые любят есть сахара, углеводы, а потом вдруг резко решили похудеть, и вам доктор говорит: "Шумят, есть углеводы", то эти бактерии сделают все от них зависящее, чтобы выжить, и будут вас заставлять. У вас будет ломка на подобие как у наркомана. Вам пучок дико хотеться, вам будет, вы будете уходить, мучиться, переживаний. Это вот все знают про бактерии. Вам дает постоянный сигнал, блокирует выброс эндорфинов, то есть у вас будет печальное настроение, пасмурно. Но стоит вам дорваться, съесть несколько эклеров, тирамису или еще чего-то, вас прекрасно страница, хорошо. Они дали сигнал мозг на поощрение и наказание. Получается, что уже диетология — это не только эндокринология, это уже и микробиология. И это новое направление в развитии целой системы, и назовем ее наукой, а целым разделом науки и медицины диетологии. Но все-таки, к моему вопросу, от географического местоположения зависит, итальянцам и русским разная еда. Если вы живете в Италии, постоянно эти морепродукты, то у вас развиваются те бактерии, которые любят эти продукты. Потом приезжаете в Россию, начинаете питаться по-другому, эти бактерии создают депрессию не того, что у нас там погода плохая или там солнца мало, а того, что ваши бактерии не получают ту еду, которую они получали. Но зато поднимаете уровень тех бактерий, которые были допущены до плинтуса, когда вы живете, допустим, в России. Действительно, на ниже перестроиться к этому. Я веду, а когда вы вернетесь обратно в Италию, надо взять это такого перестрахования. Перестраиваются буквально за два месяца. А как насчет сочетаемости продуктов? Вот я читал, например, в интернете, что, ну, понятно, суперфуды — это все уже не правда. А вот сочетание, ну, например, не знаю, шпинат + авокадо = идеальное зрение, или яйца + зеленый лук — это чуть ли не эликсир вечной молодости кожи. Там будет здесь все, вот что вам пишут, что это спасет вас, исцелит и вылечит, и вы будете там сразу прозревать, слепой прозреет, кого-то нагота растет, которым потерял там на войне. Еще, но это все дело людей олигофренов. У нас со времени Леви Владимировича в 60-х годах написал книжку, я им ее. Он сказал одну фразу, которую я просто запомнилась тех лет, будучи еще пацаном. Он сказал, что наше население, наш народ на 80 процентов или 90 даже состоит из внушаемых идиотов, доступных любой пропаганде. Встретит в те времена, когда КГБ был, и это все пустили в печать. Эта книга сейчас можно найти в библиотеке, прочитать эту фразу. Я убеждаюсь, что это абсолютно так, к сожалению, потому что вот сколько я не снимался на телевидении, вел свои передачи, был ведущим, не говорят: "Надо визуализацию в эфире". Давайте вот лопать шарики, там сахарный диабет, мы лопаем шарик. Я говорю: "Вот без этой фигни нельзя обойтись как-нибудь". Они ведь нет, потому что люди, которые его смотрят, они хотят видеть там, как обрезание в прямом эфире, как член там прыгает по сцене, там еще чудо. Не, вот этого хотят. Следят за этим, и струна здесь течет. Вы понимаете, вот такое население у нас. Вегетарианство и веганство — это хорошо, полезно. Я вам скажу точку зрения медицины современной, скажу точку зрения свою и скажу точку зрения свою как аналитика, как врача. Это вот три разных точки зрения. Первая точка зрения Всемирной организации здравоохранения, признавших вегетарианцев психиатрическими психически больными. Я не согласен с этим. Вторая моя точка зрения как врача: если вегетарианцы занимаются этим профессионально, то есть они знают из поколения в поколение, передается знаний, какие продукты скатимся читать, чтобы вот эти белки, которые не полноценные, добавить туда определенно аминокислоту, например, митянин, который не хватает и на присутствует животных жирах и белках, но не хватает в растительных белках. Но если эта девчонка сегодня панк, завтра я сыроед, потом я на интервальном голодании, а потом я сейчас вегетарианцем, занимать, вот эта девочка, она останется без детей, аменореи, все остальное, волосы начнут выпадать, и железно на уровне там ниже плинтуса. То есть и заболевание крови, в том числе рак крови может быть. То есть это все очень опасно. Есть ли, но это относится ко всем вещам. Да, если вы не умеете водить машину и садитесь за руль болида этого, вы наверняка разобьетесь насмерть. То же самое здесь. То есть хотите этим заниматься, сначала изучите, почитайте много книг. Поэтому вот я отношусь с уважением к тем людям, ах, человек, который изучив эти книги, принимает это стойкое решение для себя от слова "не убий", от философии, от не желания потреблять трупное мясо и так далее. Под к ним не отношусь с уважением. Теперь что касается меня как врача, то я понимаю, что если в отличие от коровы нас Бог создал с явными, то, наверное, не надо спорить с Богом. Еще напоследок вопрос. Это от моей подруги. Она начала заниматься голоданием. 2 недели она голодала, 13 дней не ела вообще ничего. Я, честно говоря, беспокойно выгляжу, нас прекрасно, вот ничего не скажу, но я обеспокоен. Это ненормально. Вспоминаем кошку, которая живет в кишечнике, которую она не кормила 13 дней. Ну вот представьте себе, что будет с вашей кошкой, и стану условно у вас есть дома, которую вы вообще не кормите 13 дней. Сдохнуть, наверное. Зачем ты спрашиваешь? И зачем ты это делаешь? Я шлаки из себя вывожу. Я грн. А ты знаешь, что такое шлаки? Это то, что у нас образовывается игоря почки, как вообще печени. Они не могут выводить из нас так сильно, как другие, как наши деды или прадеды как-то не выводились. Все шланг не баня, объявили там, да. Ну, у нас система, кожа, выделительная система, нового организма. Чек-чек живет с одной почкой, даже не знает про это, совершенно спокойно справляется. Печи нейтрализуют страшнейший я дал к калеке, он травится, денатурата, my желтеют на выживают. Что там, какие-то что? И я вообще не понимаю, зачем аутофагия приплели Нобелевского лауреата одного японца, который получил Нобелевскую премию за аутофагию. Его конкретно спрашивают, вот конкретно из видео, где его креспо, не спрашивает: "Расскажите, пожалуйста, вот на основании ваших исследований, вот открыли интервальное голодание". Он говорит: "Извините, я может быть что-то не знаю". При общении, когда про интервальное голодание не слышал. Они везде пишут, что это вот он. На его основе аутофагия идет. Нас постоянно есть. Был еще один академик, вы сути питанием, открыл интересный факт, что в момент психологического стресса какого-то белки собственного тела распадающиеся аутофагия, они собираются у нас в желудке, эти аминокислоты, куски этих белков, и по новой усваиваются. И таким образом мы получаем 70 грамм чистого белка каждый день. И когда Гитлеру пришел врач и у него спросил: "А почему, собственно говоря, в блокадном Ленинграде никто не вымер?" Ты же мне сказал, что они не продержатся двух месяцев без белка. Я не понимаю, это науки, это ненаучно, это невозможно. Они должны были все умереть несколько месяцев назад, но они выжили. И когда делали вскрытие в блокадном Ленинграде, у всех в определенном месте сохранился жир, небольших как кусочки жира. Организм хранит до последнего, и у них сердце становилось размером с яблоко, печень маленькая, все уменьшалось в размере. Но единственное, что было нетронутым абсолютно, что составило полностью практически жира, это головной мозг. Он был абсолютно нетронут. То есть организм сохранял до последнего все для него. Не хочется заканчивать на тяжелые темы блокадного Ленинграда, хотя она крайне показательна. Но в данном случае все-таки я приведу небольшой отрывок из статьи о вашем коллеге, по крайней мере, как пишет о себе этот профессиональный диетолог. Опросил диетолог Иван Щербаков, решил поставить необычный эксперимент. За 5 недель сбросить несколько килограммов с помощью неправильного питания. Основу рациона за это время составляли бургеры, чебуреки, сахар, пельмени, майонез, шашлыки, шурма и всякие другие вредные продукты. Только неправильные и до 2 раз в день. Причем второй прием пищи на ночь, отсутствие спорта, быстрое похудение, алкоголь и сахар. За 35 дней Иван похудел на 6 с половиной килограмм. Там есть всякие доказательства, фотографии до и после и так далее. Но меня даже не столько интересует момент его похудения, у него была калорийность 1480 калорий в сутки, даже не считая то, что делали калорийности верно. Но все-таки вот то, что он ел, сколько 35 дней, скажем так, фуд макдак, он себе организм попортил. Вредно есть фастфуд? У нас была передача на телевидении со время как раз на эту тему, и взяли анализы у парня до того, как он ее фастфуд, потом перешел на фастфуд, и через месяц по взяли повторно анализы. Они практически не изменились. То есть поскольку надо питаться, чтобы он нанес вред организму? Ну, два-три месяца, месяца даже не хватает. Поэтому миф о фастфуде несколько преувеличен, как мест мифа майонезе, например. Да, ну надо кого-то найти из врагов, вот они нашли фастфуд. Но если вы посмотрите, что творится у "Уриал оф Эйдж" или "Мув" и других магазинов, воскресный день, субботник, приезжай сми, бройлеров, мама бройлер, папа бройлер и сын бройлер. Вылезают из машины джип, и так что сразу так поднимается, и потом без удачи бей телеги. И фастфуд тихо курит в сторонке по сравнению с этими телегами, с кровью Микки Мауса в бутылках. Там все, либо торчат тортик сверху, как это обязательно. Лучше бы они пошли, треснули в макдак, вреда было бы меньше. Чего все же роиться за неделю? У нас еще неделя новая поездка. Нет, это жира, это за три дня. Понятно. Ну вот резюмируя, не обязательно куриной грудки храню на куриной грудки, потому что это вот экологи со мной нельзя, надо колбасы. А что куриная грудка — хороший продукт. И для хорошего сравнить все, все. Ну и все-таки законов правильного питания нет. Они для каждого свои. Или вот достаточно просто отказаться от хлеба, сахара и редких случаев, и все? 10 ассамблеи Всемирной организации здравоохранения сделала доклад, который сейчас находится по строжайшим секретом, но его не афишируют. Они мне говорят, потому что он разрушает всю углеводную мафию, которая существует. Но на самом деле он есть. Так вот, в этом докладе пишет, что рекомендованная доза углеводов должна составлять примерно 60 граммов в сутки. Это на минуточку четыре яблока. Каждый из нас съедает в день от 600 грамм до полутора килограммов. Если пересчитывать на сахар, всех углеводов, то есть 600 грамм — это как минимум сколько? 3 стакана сахара. Каждый из нас, житель города, почему взяли город? Потому что меньше самогона варит, съедает за год от 40 до 80 килограммов сахара. То есть из собственного тела, поэтому мешках сахар. И считая углеводы, в которых получать с йогуртами, маленькой баночки, а буша содержится чайную ложку сахара, стакане молока полторы ложки сахара лактозы. То есть он везде, как мы его еще добавляем туда специально. Поэтому наше поколение — это поколение потенциальных больных сахарным диабетом. А нашим врачам, я имею в виду не российский момент, нашим современным врачам не выгодно вылечивать человека, выгодно его лечить. Поэтому выгодно, чтобы вы сначала по цели стали постоянно покупать эти продукты, а потом вы заболели с сахарным диабетом. И индустрия инсулина десятки, может быть, в тысячи раз более продуктивна, чем индустрия наркотиков. Потому что от наркотика вы можете все-таки отказаться, там через ломку, через все. От инсулина вы не откажетесь никогда. Сегодня уколется, во время вы умрете. Все. Но мы понимаем, что инсулин дают бесплатно, да, но за него кто-то платит. Эти деньги государственные берут из воздуха, она берет из нас с налогов, да. Но несмотря на это, индустрия производства инсулина существует. И сейчас я вам даже больше скажу: анализ крови на инсулин не входит ни в одну оплату МС. То есть вот просто прийти в клинику района и сказать врачу: "Я хочу сдать анализ крови на инсулин, посмотреть уровень инсулина в крови". Это начали сахарного диабета, поднимается уровень инсулина в крови, наступает то ли радость, потом он начинает память о сахара расти. Они год, нет, мам, инсулин не можем оплатить. Это не оплачивается МС. Сахар, пожалуйста, инсулин — нет. Потому что когда у вас уже инсулин пал, сахара начали расти, вам говорит: "Вам надо получить по цели". То есть вам не выгодно определять сахарный диабет на ранних стадиях его вылечивать. Да, выгодно, чтобы он расцветал, чтобы вы стали постоянным. И даже с сахарным диабетом пациентам эндокринологи все равно назначают определенное количество сахара, и это количество составляет 340 грамм в сутки. Но они же не специально это делают, специально они это не знают, их так научили в институте. Резюмируя все это, история знаю, как и закончить. Вот вы говорили слова Покровского, да, мне нужно, где все забывают про продолжение о том, что каждого все индивидуально. Я привел цитату знаменитой фразы о мертвых: "Либо хорошо, либо и вы ничего-либо хорошо". А здесь нужно сказать, что Майя Плисецкая была права: надо меньше жрать, сахара потреблять меньше, надо углеводов, и будет вам счастье. Счастье в последние годы споры о том, можно ли и нужно есть мясо, из области чисто этической перешли в гастроэнтерологическую. Вегетарианцы бьют мясоедов под дых масштабными исследованиями, доказывающими связь между появлением рака и употреблением мяса. И ведь формально любители капусты абсолютно правы: исследования есть, и те, кто ел мясо чаще, страдали от онкологии чаще. Но это лишь поверхностный взгляд. Внимательнее присмотритесь к статистике, и выяснится, что риск возникновения рака почти в половину выше в Америке, чем в Старом Свете. Почему? Потому что в Европе мясо, которое само по себе не вызывает рак, чаще тушат, а в Америке, наоборот, жарят на гриле. И вот корочка, появляющаяся при его жарке, и есть самый главный канцероген. Вот американцы, маньяки барбекю, за свою страсть к корочке и вынуждены платить жизнью.
Залогинтесь, что бы оставить свой комментарий