ЕМУ РУКОПЛЕЩЕТ ВЕСЬ МИР! Бесценные советы которые ЗНАЮТ ТОЛЬКО 10 % Отто Варбург

ruticker 05.03.2025 11:07:48

Текст распознан YouScriptor с канала ТАЙНЫЕ МЫСЛИ

распознано с видео на ютубе сервисом YouScriptor.com, читайте дальше по ссылке ЕМУ РУКОПЛЕЩЕТ ВЕСЬ МИР! Бесценные советы которые ЗНАЮТ ТОЛЬКО 10 % Отто Варбург

# Тайные советы В этом видео вы узнаете о восьми бесценных правилах, которые разработал и испробовал на себе Великий Отто Варбург. Эти правила стали не просто стержнем его здоровья, но и ключом к долголетию. Болезней просто не существует! Верится в это утверждение с трудом, но именно так заявлял Отто Варбург, сделав выводы на основании своих исследований. Биохимик И. Ф. И. Доза утверждает, что в первую очередь для сохранения и укрепления здоровья важно соблюдение кислотно-щелочного баланса. Как это работает и что нужно делать, чтобы не допустить в свою жизнь серьёзные заболевания? Что за мировые открытия сделал Отто Варбург? Подробности в этом видео. ## Открытие Отто Генриха Варбурга Учёный Отто Варбург активно заявлял о себе выводами из своих научных исследований прошлого столетия. В 1906 году он стал доктором химических наук, успешно защитив диссертацию, а в 1911 получил степень доктора медицины. Больше всего учёного интересовали исследования в области цитологии — науки о клетках живых организмов. Варбург с интересом изучал процессы метаболизма, фотосинтеза, брожение и другие явления, связанные с окислением и восстановлением клеток. Открытие механизма действия дыхательного фермента принесло учёному славу и заслуженную Нобелевскую премию. Особенно серьёзно Варбург изучал природу возникновения раковых опухолей. После долгих исследований немецкий учёный пришёл к выводу, что основная причина рака — это замена дыхания кислородом в нормальных клетках тела на ферментацию сахара. Поэтому Отто считал необходимым насыщать клетки кислородом, их нормальное дыхание, а не заставлять их получать его из глюкозы, пестицидов и других вредных веществ. Позже было доказано, что возникновение раковых клеток обусловлено не только этой причиной, но выводы учёного и открытое им явление позже было вознаграждено. Склонность клеток злокачественных опухолей к ферментации глюкозы назвали в медицине в его честь эффектом Варбурга. На достигнутом, продолжая изучать жизнедеятельность клеток, он обратил внимание на то, что для их работоспособности обязательно соблюдение кислотно-щелочного баланса, который, в свою очередь, зависит от продуктов, которые мы потребляем ежедневно. ## Почему важен щелочной баланс? Действительно, об известном всем кислотно-щелочном балансе мы слышим практически каждый день, но вряд ли вникаем в его сущность. А между тем, показатели, отвечающие за количество pH в организме, влияют на наше самочувствие и здоровье. При нормальном уровне кислотной среды, когда pH крови равен 7,43, мы бодры и энергичны, активно сопротивляясь болезням. Если pH крови падает до показателя 6,8, наступает клиническая смерть. У всех других жидкостей, таких как слюна, спинномозговая жидкость или внутрисуставная жидкость, совсем другие показатели нормы. Кислотно-щелочной баланс — это способность организма обеспечивать клеткам жизненные функции и нормальное состояние. Защита от заболеваний также связана с этим показателем. Основной составляющей кислотно-щелочного баланса является вода, норма которой в организме составляет 70%. Без воды человеческий организм не сможет функционировать. Откуда происходят нарушения в балансе солей и щелочей в нашем организме? Всё дело в рационе питания. Мы слишком привыкли к быстрому питанию, к фастфуду и полуфабрикатам. Но именно в переработанных продуктах содержится высокое количество консервантов, солей и сахаров, а также пестицидов и токсинов, которые негативно влияют на клеточную активность всего организма. И об алкоголе, вред которого для человека давно доказан, тоже не стоит забывать. Когда нам хочется чего-то острого, солёного, сладкого или спиртного, мы с удовольствием это потребляем. Однако со временем мы начинаем ощущать негативные последствия воздействия этих продуктов на наш организм: появляются неприятные ощущения, болят суставы, ухудшается состояние ногтей, зубов и волос. Всё это свидетельствует о токсинах и нарушении кислотно-щелочного баланса, поскольку микроэлементов, обеспечивающих нормальную кислотную среду, критически недостаточно. Происходит закисление организма, и он срочно активизирует свои защитные функции, чтобы восстановить баланс. Это случается за счёт снижения функциональности внутренних органов, что в свою очередь приводит к возникновению серьёзных хронических заболеваний. ## Восемь правил питания Учёный Отто Варбург вывел восемь правил питания, которые помогают сохранить кислотно-щелочной баланс и, следовательно, быть здоровым, не подвергаясь ослаблению защитных функций и риску возникновения разнообразных заболеваний. ### Правила сохранения щелочного баланса 1. **Пить много воды** — не менее 2 литров в день, начиная с утра со стакана чистой воды на тощак, желательно с добавлением сока лимона, который действует как очищающее и ощелачивающее средство. Такой напиток нужно выпивать ежедневно хотя бы один-два раза. 2. **Употреблять много салатов и свежих овощей** с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Кушая их ежедневно, человек пополняет организм кальцием, витаминами и сохраняет нормальное количество щёлочи. 3. **Для перекусов использовать миндаль**, богатый магнием и кальцием, который нормализует уровень глюкозы в крови. Заменить миндаль можно миндальным молоком. Также не забываем о спирулине — водоросли, благотворно влияющей на состав железа в организме, улучшающей работу пищеварительной и иммунной систем, дающей заряд бодрости. 4. **Двигаться**. Много ходить или бегать, одну остановку пешком и подняться на четвёртый или пятый этаж без лифта. Двигательная активность помогает выводить лишнюю кислоту из организма. 5. **Дышать глубоко** и, немаловажно, чистым воздухом. В реалиях городской жизни это недоступно, так что стараемся чаще выбираться на дачу или просто за город, а может, на озеро. В общем, быть на природе подольше — это и эстетическое наслаждение, и укрепление здоровья. Насыщение клеток кислородом обеспечивает баланс углекислоты и предупреждает начало процесса гликолиза в клетках. 6. **Кушать немного правильного мяса**. Оно должно быть нежирным, не жареным и лучше отварным или приготовленным на пару. Белок — основа построения новых клеток, без него не будет силы в мышцах. В день его достаточно 150 г. Не забываем о пользе разгрузочных дней, их тоже периодически проводим. 7. **Выбирать щелочные овощи**. Это овощи, наиболее полезные для сохранения кислотно-щелочного баланса, такие как брюссельская капуста, спаржа, кабачки, баклажаны и перец. В принципе, любые овощи будут кстати, кроме картофеля, который наоборот может привести к закислению среды. 8. **Вода — это основа жизни**. Наш организм состоит примерно из 60% воды. Вода помогает разлагать пищу и усваивать питательные вещества, облегчая работу желудка и кишечника. Она помогает вывести токсины и отходы из организма через мочу и пот, что способствует общему оздоровлению. Начинается активное выделение шлаков и токсинов, происходит насыщение клеток полезными веществами, поскольку вода, растворяя их, позволяет доносить их до всех органов. Антивир, который мы можем сделать для своего организма, чтобы нейтрализовать вредное действие газировки, понадобится не менее 30 стаканов питьевой воды. Нужно ли это нам? Если можно просто отказаться от вредного напитка, соблюдение правил доктора Варбурга поможет сделать жизнь здоровой, активной и счастливой на долгие годы. Ведь, как мы выяснили, от показателей кислотно-щелочного баланса зависит многое, в том числе защита от серьёзных заболеваний.

Назад

Залогинтесь, что бы оставить свой комментарий

Copyright © StockChart.ru developers team, 2011 - 2023. Сервис предоставляет широкий набор инструментов для анализа отечественного и зарубежных биржевых рынков. Вы должны иметь биржевой аккаунт для работы с сайтом. По вопросам работы сайта пишите support@ru-ticker.com