![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||
![]() |
|
||||||||||||
![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||||

Техническая поддержка
ONLINE
![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||||||
ГЛИЦИН | в какой еде найти и ЗАЧЕМ он нужен?
ruticker 06.03.2025 12:21:05 Текст распознан YouScriptor с канала Андрей Рожков
распознано с видео на ютубе сервисом YouScriptor.com, читайте дальше по ссылке ГЛИЦИН | в какой еде найти и ЗАЧЕМ он нужен?
Обсудим тему глицина. Вы знаете, я много рассказываю про желатин, проколлаген, костный бульон и холодцы. Многие врачи-нутрициологи считают, что глицин — это какая-то фигня, эффект плацебо, что он не нужен и никогда им раньше не думали. Сейчас вокруг глицина происходит какой-то хайп. В этом видео расскажу, кто может получить максимальную выгоду из глицина. Друзья, не обязательно из добавок, не парьтесь насчет добавок. Я говорю про цельную еду. Если кому-то не хватает глицина из еды, он, конечно, может принимать добавки. Глицин вы можете получить из очень вкусной и питательной пищи. Основная причина, по которой современные диетологи говорят, что глицин вам не нужен, заключается в том, что тело может самостоятельно вырабатывать глицин — около 2-3 граммов в день. Но на самом деле нам нужно гораздо больше этой аминокислоты, чтобы улучшить обменные процессы, в том числе детоксикацию печени. Скорее всего, на современном питании человек просто не получает достаточное количество глицина. Если посмотреть на питание наших предков, то они могли получать до 30-40, даже до 60 граммов глицина в день, потому что ели много пищи, богатой на соединительные ткани. Они ели с кожи и животную пищу, не просто ели вырезки, как сегодня принято. Мы сидим на грудках, которые содержат очень мало глицина, и много воспалительных аминокислот, таких как цистеин и метионин. Современное питание, особенно на растительной основе, предполагает, что вы едите больше бобовых, овсянки, гречки, цельнозерновых круп, овощей и зелени. Так вот, там глицина практически нет. Людям, которые питаются растительной пищей, наоборот, нужно беспокоиться о том, чтобы получать хотя бы глицин. Если вы не едите пищу, богатую на животные источники, такие как костный бульон и холодцы, возможно, вам нужно увеличить потребление глицина из еды и, возможно, из добавок. Сейчас многие диетологи говорят, что нам нужно получать 10-15-20 граммов глицина в день вместо тех 3 граммов, которые обычно человек получает. Если у вас есть проблемы, например, с засыпанием, кожей, суставами, регулированием сахара в крови, работой кишечника, то, возможно, вам нужно увеличить потребление глицина. Глицин может быть полезен для вас. Во-первых, он работает как успокаивающее средство. Он может тормозить определенные процессы в голове, которые мешают заснуть. Увеличение глицина способствует успокоению нервной системы. Также глицин способствует улучшению работы кишечника и заживлению стенок кишечника. Глицин — это строительный блок коллагена и креатина. Сейчас много людей с низким значением общего белка в крови и низким значением креатинина. Это может означать, что им не хватает других аминокислот. Глицин также помогает регулировать сахар в крови, если принимать его перед едой. Не забывайте, что вам нужно получать глицин из натуральных источников, а не из непонятного желатина. Выбирайте высококачественный желатин или коллаген, полученный от животных, которые были натурально выращены, без применения пестицидов и гормонов. Если у вас нет доступа к качественным костям, вы должны рассмотреть добавки, такие как протеиновые порошки, желатин и коллаген. Если у вас есть предрасположенность к образованию камней в почках, будьте осторожны с добавками. Выбирайте, что вам подходит: костный бульон, холодцы или добавки. Я предпочитаю употреблять и костный бульон, и желатиновые порошки. Не забывайте, что вам нужно есть мясо с кожей, чтобы получать глицин. На этом всё. С вами был Андрей Рожков, канал "Хвата и здоровье". Пока!
Залогинтесь, что бы оставить свой комментарий