![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||
![]() |
|
||||||||||||
![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||||

Техническая поддержка
ONLINE
![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||||||
Как снизить шанс появления у кошки МКБ (мочекаменной, струвиты). Читайте описание
ruticker 02.03.2025 23:23:30 Текст распознан YouScriptor с канала Подари котейке дом
распознано с видео на ютубе сервисом YouScriptor.com, читайте дальше по ссылке Как снизить шанс появления у кошки МКБ (мочекаменной, струвиты). Читайте описание
Добрый день, друзья! Давайте я вам по-простому сейчас расскажу, при каких условиях вероятность мочекаменной болезни будет резко снижаться. Да, ветеринары будут говорить, что там всё не однозначно, что есть множество факторов и так далее. Но давайте среднестатистически, чтобы она всё-таки упала, я вам по-простому на пальцах объясню, откуда и далее, что надо собственно делать, чтобы вероятность того, что если она есть, не развилась, была маленькой и не появилась, если у вас появилась кошка или котёнок. Так вот, вы все понимаете, да? Что кислотность желудка должна быть высокой, чтобы кислота переваривала. Если вы едите мясо, то по умолчанию она должна быть высокой, потому что мясо — это не пюрешка из яблок. Переварить это другие вещи. Получается, что у вашей кошки в желудке должна быть кислота, и тогда не страшны ни яйца гельминтов, которые туда попадутся, потому что это просто кислота, которая сделает с ними всё, что нужно. Не бактерии всякие, которые на этом мясе и так далее — кислота всё сделает. Но вы покупаете корм Royal Canin или кучу кормов, где количество мяса меньше 60%, лучше 70%. Ну, у вас там и 30% нету в этом Рояле, понимаете? А может и есть, не знаю, но посмотрите сами, чтобы Роял, не дай Бог, не вкатил иск за клевету. А посмотрите, так вот в этих кормах мяса нету. В сухих кормах эконом-премиум мясо ничтожно мало — 20-30%. А вон, в Вискасе там вообще, по-моему, 4% нету. В супер-премиум есть, там подымается и тогда 40-50%, но это тоже для кошки мало, потому что она хищник, нужно мясо, понимаете? Но вы этим кормите. Что дальше происходит? Кислотность желудка падает. Ну а зачем вырабатывать кислоту, если ей переваривать нечего? Правильно? Правильно. Что происходит? Щелочная среда появляется, потому что как только вы кормите, что не один день, желудок начинает перестраиваться, появляется щелочная среда. Щелочная среда — это образование струвитов, это камни, которые образуются в щелочной среде. Они по умолчанию будут образовываться. Вам ветеринары будут говорить: «Ну нет, там должны быть условия», но вы создали среду, в которой могут образовываться камни, потому что эти камни в кислотной среде не образуются. Отсюда появляется огромная болезнь, елки-палки, у наших кошек — мочекаменная болезнь. Как там говорят в Советском Союзе, не болели, помните? Ели какой-то там чем-то другим, болели, но что-то с мочекаменной не было. Не таскали. Я статистику не собирал, но я думаю, что и в деревнях не особо мочекаменной болеют кошки. Почему? Потому что у нас сухой корм. Но сухой корм, ладно, у нас сухой корм, в котором мало мяса. Поэтому если вы берете холистик, хотя бы мясо есть, понимаете? Дальше что происходит? Мы создали среду, потом: «Ой, у нас камни, у нас, ой, УЗИ, песок показывает». Вы бежите к врачу, врач говорит: «Надо поднимать кислотность, потому что эти струвиты в кислоте растворяются». Кислотность, давайте подымать. А как мы поднимали кислотность? Собираемся. Ну, нормально бы человек сказал: «Ну давай переводить на мясо», потому что чтобы мясо переваривать, нужна кислотность. Кошка начнет меняться. Да, не резко, да, по чуть-чуть. Нельзя просто дать мясо, потому что там в желудке этой кислоты нет. Она отрыгнет её, выразит. Если вы кошку с Рояла переведете сразу на холистик, на тот же, там, Лада Гранда и так далее, а её начнет рвать, у кислоты не готова к этому мясу. Поэтому вы поднимаете постепенно. Нормальный человек бы так делал, и кислота вместе с вашим мясом. Кошка начинает есть мясо, начинает выводить эти струвиты, и начинают в кислоте растворяться. Понятно? Но вы идёте к ветеринару, ведь ветеринар вам что делать? «Едим Урина Рекорм». Корму Ринари задача какая? Формула Ринари, да, там всё очень сложно поднимать кислотность. Задача корма Ринари — поднимать кислотность, а в Урина Рекорме есть мясо? Нету. То есть там есть какие-то другие добавки, с помощью которых мы поднимаем кислотность. То есть желудок кошки всё равно мясо не готов, но мы искусственно поднимаем кислотность, струвиты постепенно растворяются, кислотность поднимается. А замечали, заходили на сайт производителей корма Ринари? Там что пишут? Очень интересная вещь. Пишут: «Кошка, накормленная Ринари, может постоянно находиться». Это как у нас лечебный корм. Мы должны вылечить струвит, растворились они за три месяца на ура, а мы дальше её держим. А какого спокойного перепугу мы кошку должны держать на лечебном корме, друзья? А очень просто, потому что мы и кислотность подняли искусственно, понимаете? И если мы уберем этот корм, она опять упадет. Мы же опять едим этот Роял, у которого, блин, опять щелочная среда, потому что мяса там нету. Получается, если мы с Ринари снимем, у нас опять кислотность жухнет до щелочной, опять начнут образовываться камни. Поэтому мы даем этой кошке есть пшеницу с кукурузой без мяса и добавками, гоним кислоту. Это же какое издевательство над нашими кошками делают эти производители кормов. Дальше мы начинаем говорить: «Окей, а что делать?» И у нас два варианта. Вариант первый — это холистики. Опять же, меня там будут обвинять: «Он рекламирует холистики» и так далее. Да, и рекламирую холистики. Да, мои кошки сидят на Грандарфе, потому что, ну, блин, ребята, некогда готовить натуралку. Хотя скоро буду переводить. То есть там, где реально большой процент мяса. Да, он, она высушенная, она более концентрированная, но это мясо, понимаем. Я считаю, что это не лучший вариант, лучше натуралка. Второй вариант — мы переводим на натуралку. Но что у нас начинают кричать? Ребята, во-первых, мы должны её давать сырой, правильно? Нельзя кошки варить мясо. Если кто-то мне тут будет писать в комментариях, что кошки нужно вареное мясо, я могу отдельно видео записать, объяснить, почему это чушь. Вы только делаете, потому что, опять же, вареное мясо для его растворения нужна нормальная кислота, понимаете? Ну, это всё уже обработанное мясо, соответственно, щелочная среда останется. Это не говоря о том, что там нету нужных нам аминокислот, таурина и так далее. То есть вареное мясо переварить в желудке просто, и там нет ничего полезного. То есть нам нужно сырое мясо, нам нужна говядина, телятина, индюшатина, нам нужны субпродукты, кишочки, эти сердечки. Нам нужны вареные овощи: морковка, капуста, кабачки и так далее. Мясо должно быть 80-100%. Но тут же начинают кричать: «Так там же глисты!» Если вы, я отдельно, наверное, тоже запишу видео по поводу, надо ли замораживать мясо, если там глисты. Но я изучил вопрос очень плотно. Изучал. А вы слышали о такой вещи, как в ресторанах подают бифштекс с кровью? Знаете, что такое? Это когда мясо обрабатывается сверху, прожарка, внутри оно сырое, оно подается людям. Что ж, никто не кричит: «Там глисты!» Дело в том, что мясо, которое продают в магазинах, вероятность того, что там будут опасные глисты, крайне низкая. Большинство глистов ваша кошка получит от вас на обуви, когда вы придёте с блохами, и вы даже не заметите. Эти блохи передадут этой кошке глисты. 99% оттуда. Вероятность получить эти глисты через мясо, которое вы покупаете в магазинах для кошки, ничтожная. Те паразиты, которые живут в коровах, кошки в большинстве случаев не поселятся, понимаете? А сказки про заморозки? Вы можете замораживать мясо, но я скажу так: вероятность того, что туда попадет что-то, достаточно маленькое. Да, можно, если там попадет таксоплазмоз, да, вы его можете заморозкой в морозилке в течение трёх дней до десяти даже дней убить. Но это крайне низкая вероятность, понимаете? А все остальные паразиты через мясо не попадут. А если они попадут, это значит, что даже в магазине мясо не замораживали. Вы когда думаете, мясо, которое приводит в магазин, замораживают? Да нет, конечно! Скажите, я ошибаюсь? Есть заморозка? Это мясо уже три раза заморожено. Соответственно, возвращаемся к натуральному питанию, товарищи. Либо мы берём холистики, либо мы, соответственно, покупаем нормальное мясо. Есть у меня группа в описании, ссылка называется «Натуральное питание». Я не фанат натурального питания, сразу говорю, потому что я не погружался глубоко в эту тему, так как, опять же, мои сидят на сухом холистике. Но чем больше я начинаю возиться с этой мочекаменной болезнью и так далее, тем больше я ужасаюсь от того, как это сказать, в какую позу поставили производители дешевых кормов, дешевых по составу. Я повторю, ветеринарию. То есть ветеринар фактически берёт, сначала вам продаёт Роял, в котором нет мяса, вы с его помощью зарабатываете себе, вернее, не вы, а ваша кошка зарабатывает такие проблемы с кишечником. Вы не представляете, мочекаменное — это цветочки по сравнению с тем, что там будет происходить. И уточнение стенок и черти что. 9 лет на Рояле, и у вас уже инвалид. И не надо мне рассказывать сказки о том, что мой кот 23 года прожил на Рояле и так далее, стал здоровым. Может, у кого-то и прожил за счёт того, что помимо Рояла он где-то подъедал у соседей или у него был такой иммунитет, что он даже с Роялом справился. Я не ругаю только Роял, потому что если вы зайдёте, опять же, в нашу группу «Разбор состава корма», вы увидите там такое количество кормов, мама не горюй. Я сразу вот расскажу, когда вы берёте этикетку, и там хитроделанные производители пишут очень интересную штуку. Они пишут так: человек говорит: «Смотрите, тут написано мясо. Это мясо утки или мясо птицы 45%». Игры не там, не так написано. Там написано «мясо птицы» (скобочка), а внутри скобочек — «утка 45%». То есть утка 45% от того объёма мяса, который стоит до скобочек. А процент до скобочек не ставится. Это значит, его не более 30%, понимаете? То есть мясо утки 45% от 30% мяса, которые есть везде. Вот обратите внимание, то, что они пишут, это специально, чтобы люди увидели, а процент 45% побежали. А где там скобка начинается, заканчивается, они не видят. Поэтому, если у вас первый ингредиент даже написан «мясо», смотрите процент рядом с ним. Когда нет скобок, если там нет процента, это не больше 30%. Если у вас там написано не мясо, а просто птица, откройте состав. Птица — это значит, туда пошло всё: и клювы всякие, отходы, что там только не это, кишечник и всё такое. Птица. А некоторые пишут так: «мясо птицы и производные». То есть это значит, что мясо птицы и производные всего, там, допустим, 30%, но сколько там производных, мы тоже не знаем. А если они так хитро дело напишут, то это скорее всего все отходы со скотобойни, которые не знают, понимаете? То есть вот у нас получается, все производители сначала говорят: «Сажают кошку, понижая её кислотность до щелочной». Это способствует выделению образованию струвитов, которые никогда бы в кислотной среде не развивались, если бы кошка мясом питалась, понимаете? Потом эти производители продают вам форму Ринари, который должен поднять эту кислотность, но не за счёт мяса, потому что мясо — это дорого, мы будем кукурузу втюхивать за счёт добавочек всяких, впрыскиваем, которые туда в этот сухой корм, понимаете? А так у кошки своей кислотности нет, мы же искусственно поднимаем. На Урина Рекорме будем сидеть вечно, и у вас кошка, которая отлично стала птицей и сидит на Урина Рекорме, чтобы у неё камни не образовались. Вы простите, я сейчас как-то так это без подготовки вам это всё рассказываю, но просто охренели эти, блин, производители, эти как их, так трансгалактические компании, которые просто используют людей, используют зоомагазины, используют невежество людей, используют зоомагазины, которым втюхивают этот корм, требуя, чтобы они ему продавали, используют ветеринаров. К ветеринарам вообще мне отдельные вопросы, друзья. Но вы, ветеринары, вы разбираетесь в диетологии? Вы же понимаете, что ЖКТ — это вообще основа всех болезней, это иммунка. Если у меня желудок нормально работает, у меня иммунка сильная, а у кошки это вообще двадцатикратно. Так почему вы, друзья, ветеринары, не разбираетесь в этих кормах? Блин, почему вы тулите всем этот Роял? Вы даже состав читать не умеете. Я обращаюсь сейчас, ну, опять же, эмоционально, да, в каком-то плане. И да, это, наверное, неправильно, потому что все ветеринары разные, уверен, есть классные, но их мало, понимаете? Изучайте диетологию. Но есть же классные ветеринары-диетологи, блин! Ну, берите вы с их пример. Ну что ж, вы прогибаетесь под этих засранцев, которые превращают ветклиники в зоомагазины по продаже корма. В общем, ребята, думать надо самим. Да, если у нас кошка, думаем сами, включаем голову, изучаем аналитику, не слушаем этих там товарищей, которые кричат: «У меня кошка всё время на Вискасе была». И всё это фигня. И вас купили. Мне столько уже рассказывали, сколько мне денег заплатили за рекламу, и российские производители кормов не заплатили. Их листики Грандеров вообще меня золотили. Где эти деньги? Только ладно, удачи, пусть ваша кошка будет здоровой!
Залогинтесь, что бы оставить свой комментарий