![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||
![]() |
|
||||||||||||
![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||||

Техническая поддержка
ONLINE
![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||||||
Классические ГОЛУБЦЫ! Идеальный рецепт! Самые вкусные голубцы!
ruticker 05.03.2025 11:07:48 Текст распознан YouScriptor с канала Alina FooDee
распознано с видео на ютубе сервисом YouScriptor.com, читайте дальше по ссылке Классические ГОЛУБЦЫ! Идеальный рецепт! Самые вкусные голубцы!
Всем большой привет, дорогие мои зрители! Сегодня мы с вами приготовим **голубцы по классическому рецепту**, именно так, как готовили наши мамы и бабушки. На нашем канале есть уже много вариантов голубцов, в основном это ленивые голубцы. Я оставлю ссылки на рецепты, а сейчас мне захотелось именно настоящих классических голубцов. Я уже сняла часть листьев с капусты, но сейчас покажу вам, как я это делала. Берём, делаем такие вот надрезы вдоль кочерыжки и кладём в кастрюлю. Вот смотрите, у нас здесь всё прорезано, кладём капусту кочерыжкой вниз в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-10 минут. Всё зависит от самой капусты, насколько она плотная. Как только вы уже увидите, что она у вас поменяла цвет, похоже, что она вареная, и листья стали мягкими и податливыми, просто будем их снимать. Для начинки я беру 700 г фарша, у меня это свинина, потому что с детства я привыкла к голубцам именно со свининой. Здесь у меня 100 г сырого риса, который я отварила в кипящей воде 10 минут. Немного неправильно вырезала, в сыром виде было 100 г риса, после того как я его отварила, специально для вас, здесь 240 г риса. Я его варила в обычной воде, не подсаливая. Где-то спустя 7 минут я перевернула капусту на другую сторону, чтобы с другой стороны листья тоже хорошо пропарились. Смотрите, они уже просто сами здесь отошли, остались в капустном бульоне, и сейчас вот отлично отходят. Если вы видите, что они ещё плотно, подержите немного ещё. Посмотрите, у меня получилась вот такая вот гора капустных листьев. Я переложила их на шлак, чтобы лишняя жидкость текла, пока я буду заниматься фаршем. Капустный отвар я не выливаю, потому что на его основе ещё сделаю заливку для голубцов. Берём одну большую цибульку и нарезаем её на мелкие кубики, стараемся, чтобы кубики у нас были небольшими. Обжариваем на сковороде до прозрачности и лёгкой румяности. Одну морковь натираю на мелкой тёрке, добавляем морковь в золотистую цибульку, обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты. К фаршу и рису добавляю зажарку из цибульки и моркови. Если хотите, можно часть зажарки оставить для соуса, я не буду, я хочу сделать соус без зажарки, поэтому добавляю абсолютно всю зажарку к фаршу. На это количество ингредиентов я добавляю одну чайную ложку соли или смотрите по вкусу, также молотый перец по вкусу. Для сочности добавляю сюда где-то полстакана молока, это 100 мл приблизительно на глаз. Смотрите, вместо молока можете добавить просто воду или даже можно добавить охлаждённый немного капустный отвар. Перемешиваю, суховат он или нет, и вдруг что, добавьте ещё воды или молока, чтобы внутри у нас начинка была сочной. Берём капустный лист, если есть вот такое утолщение, срезаем его. Выкладываем, вы можете делать совсем маленькие голубцы, я всё-таки люблю такие большие голубцы, поэтому выкладываю побольше фарша и капустный лист не разрезаю. Получается вот такой у нас голубчик. Можно сразу же выложить голубцы в кастрюлю и тушить их в таком виде, но я предлагаю их предварительно ещё обжарить на растительном масле, таким образом капуста у нас будет намного вкуснее. Также вы можете часть голубцов выложить на отдельную досточку, положить в морозильную камеру, заморозить, и у вас будет уже готова заготовка. Обжариваем до румяности капусты с обеих сторон. Подрумяненная капуста, ну так вкусно пахнет, когда она чуть-чуть поджаренная, придаёт совсем другой уровень голубцам. Поэтому, если вы так не пробовали, то обязательно попробуйте. Ещё с поджаренной капустой вам понравится. Посмотрите, какие у нас румяные аппетитные голубцы, просто не на любую Сими, уже хоть сейчас их хочется съесть. Но остался у нас последний шаг. На дно я выкладываю маленькие листья капусты, которые у нас остались, также вот эти обрезки. Не знаю, кто и как, я люблю такую капусту, особенно она ещё будет в соусе, с удовольствием это всё съем. Теперь выкладываю голубцы, стараюсь плотно друг к дружке, чтобы они держались, и у меня побольше их влезло в кастрюлю. Также капустные листья нам нужны для того, чтобы сами голубцы при тушении не прилипли к дну кастрюли. Посмотрите, какая красота получается, не могу налюбоваться и надышаться с этими ароматами. Теперь беру 500 мл капустного отвара, добавляю половину чайной ложки соли, три столовые ложки вкусного томатного соуса, одну-две столовые ложки сметаны, и это всё нужно нам перемешать. Попробуйте соус по вкусу, он должен вам нравиться. Если нужно, добавьте немного соли, и также, если есть необходимость, если вы чувствуете отчётливо кислинку томата, добавьте немножко сахара. Аккуратно заливаем соус сверху, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим 40 минут, даже не варим, а томим 40 минут, если у вас мягкая молодая капуста, и где-то час, если капуста постарше. За 10 минут до готовности в соус добавляем лавровый лист. Посмотрите на эту роскошь, эти ароматы! Я бы очень хотела, чтобы вы тоже отведали такой прекрасный голубец. Посмотрите на него, обязательно добавляю немного сметаны, я очень люблю это сочетание. И теперь давайте разрежем. Роскошь! Я так давно хотела сделать на канал именно классические голубцы. Посмотрите на эту вкуснятину! Ну что ж, дегустируем. Вкусно, как в детстве, просто невероятно успешный рецепт, удачный рецепт. Очень советую вам приготовить, я уверена, что многие именно так и готовят. Если вы не пробовали, то приготовьте, приготовьте голубцы именно по этому рецепту. Я уже не могу дождаться, пока сейчас себе на кладу побольше голубцов и всё это съем. Я же с вами прощаюсь. Всем пока! До новых вкусных рецептов!
Залогинтесь, что бы оставить свой комментарий