![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||
![]() |
|
||||||||||||
![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||||

Техническая поддержка
ONLINE
![]() | ![]() | ![]() | |||||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||||||
ПЕЙТЕ ЭТОТ НАПИТОК КАЖДЫЙ ДЕНЬ И СНИЖАЙТЕ САХАР, ПОВЫШАЙТЕ ИММУНИТЕТ И УБИРАЙТЕ ВЗДУТИЕ ЖИВОТА.
ruticker 04.03.2025 15:25:04 Текст распознан YouScriptor с канала Иванова Наука
распознано с видео на ютубе сервисом YouScriptor.com, читайте дальше по ссылке ПЕЙТЕ ЭТОТ НАПИТОК КАЖДЫЙ ДЕНЬ И СНИЖАЙТЕ САХАР, ПОВЫШАЙТЕ ИММУНИТЕТ И УБИРАЙТЕ ВЗДУТИЕ ЖИВОТА.
Здравствуйте, уважаемые зрители канала **Иванова Наука**! Вот мы тут недавно поговорили о всяких вкусняшках для наших растений: тут и хлебушек, и солод, и мальтамин, и кофеёк — всё разобрали, как что можно использовать. Просто супер! Но нельзя забывать о себе, родимых. В одном из своих шотсов, коротких видео, я обещал, что расскажу вам о самом сильном пребиотическом продукте, который можно найти на нашей кухне. Тут недавно были споры и разговоры по поводу растительного рафинированного масла. Вот его там ацетоном, растворителями, бензином... Рафинирование. Человек абсолютно на 100% уверен, что самый безобидный продукт, даже самый безобидный продукт для него вреден. То ей богу, от систематического его употребления даже можно умереть. Проводились такие опыты. Ну, опыты, да, кто знает такие факты, когда человека убеждали в том, что он сейчас выпьет яд и умрёт. И, ну, это на самом деле были такие опыты. Да, и человеку давали обыкновенную воду, он эту воду выпивал и действительно умирал. То есть есть люди, которые подвержены очень сильному влиянию вот таких вот каких-то внушений. Что растительное масло, современное растительное масло, очень вредное. То буду я вас убеждать или буду убеждать — неважно. Не употребляйте, потому что реально психосоматические эффекты существуют, они реальны. А что же касается полезных продуктов, то, наверное, для меня один из самых полезных продуктов, который, к сожалению, недооценён — это обыкновенные семена. А вот человечество очень любит чем-нибудь увлекаться. Увлекают его, как правило, маркетологи, которым надо за дорогие деньги продать какой-нибудь, ну, там, суперфуд. И тогда армии нутрициологов, которые там берут в плен умы, ну, может быть, не совсем сведущих граждан, начинают пропихивать те или иные продукты. Там не так давно ягоды годжи пропихнули, эту китайскую дерезу, вот которая, ну, немножко витаминчик C содержит. Ну, там обыкновенный набор антиоксидантов, как любая вишня или ежевика — ничего такого. Но, конечно, люди подняли страшный бизнес, огромные деньги на том, что люди скупали эти годжи и ели их в массовом количестве. А кроме того, что после этих сушек и переработок там уже ничего нормального не оставалось. Но это технология, это понятно. То же самое, мне кажется, произошло с таким продуктом, который называется **чиа** — это семена шалфея, такого американского, которые в воде способны образовывать слизистые вещества. И эти слизистые вещества являются очень полезными. Также семена чи содержат в своём составе большое количество полезных жирных кислот. Вот я вам хочу сказать, что наш самый элементарный лён не только сравнится по полезности с этими суперфуд семенами чи за бешеные деньги, но также и превосходит во много раз по своей пользе эти самые семена чи. Поэтому, проходя по полкам гипермаркета и вглядываясь в продукты для здоровья, если вы, ну, так сказать, беспокоитесь, заботитесь о своём здоровье, проходите мимо этих г и обязательно берите вот эти семена льна. Производителей очень много, семена льна хорошо производятся, продаются и продаются достаточно дёшево. Значит, когда кипяточком заливают семена льна, то в этом случае они образуют слизистую массу. Вот весь цимес в этой самой слизистой массе. Слизистая масса, попадая к нам в желудочно-кишечный тракт, не только оздоравливает его, а понимаете, кишки — это наше здоровье, позвоночник — это здоровье тела, и кишки тоже — это база нашего здоровья. Но не только оздоравливает слизистую, но ещё и очень хорошо поддерживает необходимую микрофлору. Фактически они являются питанием для нашей микрофлоры, поэтому они называются пребиотическим продуктом, то есть продуктом, способствующим развитию полезной микрофлоры. Микрофлора, которая обитает в кишечнике, может быть злой, она может у нас вызывать диабет, она может вызывать депрессию, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца — огромное количество разнообразных заболеваний. А хорошая микрофлора может нас омолаживать, усиливать наш иммунитет и снимать всевозможные патологии, которые формируются в нашем организме. Применять семена можно очень по-разному: варите кашу, добавьте туда семена льна, варите супчик, добавьте туда ложечку семян льна. Понимаете, здесь дело не в количестве, здесь дело в системе приёма. То есть надо, чтобы постоянно, ежедневно в кишечник попадали вот эти вот семена, вот эта слизь, которая образуется семенами льна. Значит, можно брать самые простые рецепты: чайную или столовую ложку этих семян заливаете стаканом кипятка, даёте настояться, пьёте как чаёк вместе с семенами. Значит, семена можно разжёвывать. Если вы разжёвываете семена, то в этом случае жирные кислоты, которые в вашем организме, которые есть в самих семенах, попадают в ваш организм. И вы тоже понемножку, маленькими дозами, много не надо, маленькими дозами, но систематически вы обогащаете ваш организм вот этими необходимыми омега-3 жирными кислотами. Не надо там таблетки покупать, дорогие капсулы — всё здесь есть. Конечно, у семян льна есть и обратная сторона. Семена льна содержат в своём составе и цианогликозиды, так называемые. Но надо понимать, что эти цианогликозиды образуются в процессе прорастания семян. В большом количестве их количество очень сильно возрастает. По этой причине я рекомендую использовать семена льна, например, при выращивании картофеля, потому что эти цианиды, эти токсические очень вещества, они выделяются в почву и не позволяют разводиться проволочникам и прочим вредным организмам в зоне выращивания картофеля, в зоне прорастания клубня. Потом, а когда мы не нама предварительно семена, то риска там попадания токсических доз этих гликозидов в наш организм не существует. Но всё равно не стоит там фанатично потреблять эти семена — не более 100 г в сутки в совокупности стоит их потреблять. А вообще говорю, здесь великие дозы имеют не такое большое значение, как система потребления. Поэтому любое блюдо, в котором вы считаете семена льна приемлемым для себя, пожалуйста, обогащайте семенами льна. Рассольник — там можно ложечку положить. Пусть понемножку это всё будет к вам приходить. Но за то, чтобы оно приходило, кашки, я уже сказал, или в виде чаёк на ночь, или там утром, когда захотите, в чистом виде. Они ещё некоторую сытость придают организму, поэтому это неплохой продукт для того, чтобы подхватить, если кому-то этого хочется. Что ж, суперфуд — семена льна должны быть на каждой кухне. На этом я прощаюсь с вами. До скорой встречи!
Залогинтесь, что бы оставить свой комментарий